МБУ МЦ «Поколение» проводится комплекс мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у подростков и молодежи

МБУ МЦ «Поколение» проводится комплекс мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у подростков и молодежи: подвижные игры, конкурсы, эстафеты, веселые старты а так же разработка буклетов, способствующих формированию здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, наркомании и табакокурения. Выделим наиболее массовые мероприятия:

1. 12 июня 2015 года на Центральной площади г. Никольска для учащихся начальных школ города и старших групп дошкольных учреждений проводились веселые старты, рисунки мелками на асфальте. Общее количество участников составило 80 человек. В результате после проведения конкурсов часть Центральной площади г. Никольска преобразилась и стала более разноцветной, радужной.


«Безопасное колесо». Участникам была предоставлена возможность показать свои умения и навыки езды на велосипедах. Все участники соревновались в выполнении теоретических и практических заданий. Общее количество участников составило 14 человек. Данное мероприятие будет пользоваться спросом, так как езда на велосипеде в последнее время становится все более популярной.


В велопробеге, проведенном 12 июня 2015 года приняли участие 40 человек. Маршрут велопробега: Центральная площадь, ул. Советская, ул. Карла-Маркса, ул. Молодежная, п. Светлый ключ, ул. Молодежная, ул. Карла-Маркса, ул. Советская.


В рамках программы проведения межрегионального фестиваля «Славяне Поюжья» , специалистами МБУ МЦ «Поколение» была проведена межрайонная игра «Форд Боярд». В игре принимали участие 5 команд:

Команда - Казенное учреждение ВО «Центр занятости Никольского района»;

Команда - Муниципальное детское образовательное учреждение № 2 «Березка»;

Команда - Краснополянского с/п;

Команда - Подосиновского района;

Команда - ОСП «Никольский почтамт «УФПС ВО ФГУП «Почта России»;

В ходе игры каждая команда проходила девять станций, разбросанных по всему городу. За выполнение задания на станции команда получала подсказку, необходимую для угадывания кодового слова. Задания были самые разнообразные.

На финише встретились все команды: уставшие, промокшие, но не утратившие боевой дух.

Но ведь главное не в призах, в выигрыше оказались все участники. Они получили заряд бодрости, оптимизма и прекрасного настроения. Кроме того, игра сплотила старых друзей и помогла приобрести новых.

Новости