Новости

Состоялось торжественное открытие Центра образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста»

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе МБОУ «Осиновская ООШ» 1 сентября 2022 года состоялось торжественное открытие Центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста».

Вологжане могут получить дополнительное профессиональное образование в области искусственного интеллекта

АНО «Университет 2035» в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» объявила о наборе слушателей на обучение в области искусственного интеллекта.

Конкурс охрана труда глазами детей

С 25 февраля 2022 года по 17 мая 2022 года Департаментом труда и занятости населения области проводился областной конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей» (далее – Конкурс).
Всего в Конкурсе приняли участие 422 человека, из них – 199 человек в возрастной категории от 7 до 9 лет (включительно) и 223 человека в возрастной категории от 10 до 15 лет (включительно). Оценка творческих работ велась по критериям: раскрытие тематики, оригинальность творческого замысла, техника исполнения, оригинальность оформления.

Областной проект «Телефон здоровья»

БУЗ ВО «Вологодский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

Бесплатные консультации врачей и специалистов по профилактике неинфекционных заболеваний и ведению здорового образа жизни

(8172)72-00-60 (каждую среду и четверг с 15 до 16 часов)

График работы специалистов на «Телефоне здоровья» в августе 2022 года

Вниманию владельцев ЛПХ, содержащих свиней

В соседнем регионе - Костромской области - массовая вспышка АЧС (африканская чума свиней).
Случаи заболевания зарегистрированы среди домашних свиней в нескольких ЛПХ в разных муниципальных районах, а также выявлены при исследовании патологического материала от павших кабанов на территории двух охотничьих хозяйств. Одним из предполагаемых источников распространения заболевания могли послужить корма реализуемые ИП Лебедева М.В. г. НЕЯ, ул. Дружбы, д. 19, Костромской области.
Данный хозсубъект не зарегистрирован в "Меркурии". В кормах отобранных в очаге выявлен геном АЧС.

Специалистом администрации района проведен очередной рейд проверки автолавки

маршрут :д.Лашово-д.Красавино – д.Елховка – Левкин починок. Количество населения получившие услуги развозной розничной торговли 36 человек, автолавка ездить регулярно согласно графику маршрутов, претензий и вопросов у населения нет.

Ответственность за совершение актов вандализма на объектах транспорта.

Статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Общественная опасность вандализма состоит не только в том, что эти действия грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан, нормы общественной нравственности, но и в том, что причиняется вред имуществу.

Ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Федеральным законом № 166-ФЗ от 20.12.2004 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в качестве одного из основополагающих начал правового регулирования закреплен принцип необходимости учета водных биоресурсов как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется исходя из представлений о них как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом человеком для потребления, в качестве основы осуществления хозяйственной

Мониторинг цен на социально-значимые продукты

В Никольске продолжается мониторинг цен на социально-значимые продукты.
Специалисты администрации Никольского района в еженедельном режиме посещают магазины, проверяют наличие и цены на продовольственные товары первой необходимости, 3 июня были проверены торговые сети «Павловское», магазин «Вечерний». Цель рейда — зафиксировать минимальные и максимальные цены на наиболее популярные социально значимые товары: сахар, растительное масло, муку, крупы, хлеб и другие продукты первой необходимости.