Потребительский рынок

Рейд по торговым точкам района

Очередной рейд по торговым точкам района в рамках мониторинга цен на продукты питания проведен сегодня, специалистом администрации Никольского района. Снижение цен на некоторые овощи (огурцы , помидоры) были замечены в магазинах ООО «Павловское». Подешевели также яйца. Неделю ранее десяток яиц категории С1 стоил в среднем 90 рубля, то сейчас его можно приобрести за 80 рублей. Цены на лук репчатый, капусту остались без изменений их можно приобрести в пределах 70 и 120 рублей соответственно.

Специалистом администрации Никольского муниципального района бы составлен ценовой мониторинг на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости по Никольскому району.

Специалистом администрации Никольского муниципального района бы составлен ценовой мониторинг на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости по Никольскому району.
Говядина (кроме бескостного мяса) 630 р/кг
Свинина (кроме бескостного мяса) 315 р/кг
Рыба мороженая 144 р/кг
Масло сливочное 698 р/кг
Масло подсолнечное (рафинированное) 153 р/литр
Молоко питьевое (жирность 2,5 %) 48 р/литр
Яйца куриные 1 категории 89 р/кг
Сахар-песок 114 р/кг
Соль поваренная пищевая 30 р/кг

Мониторинг цен на 12.04.2022

За последнюю неделю в лидеры по удорожанию вышли овощи: картофель, морковь, капуста белокочанная подорожали в среднем на 10%, лук репчатый — на 20%. На основной ассортимент социально значимых продуктов цены стабильны. Повышение цен на овощи в зимний период отмечается ежегодно и обусловлено сезонностью. Также в настоящее время в продажу поступает капуста нового урожая, более дорогая.

Мониторинг цен на 08.04.2022

Ажиотажный спрос, возникший на ряд товаров, в Никольском районе идет на спад. В торговых точках района есть в наличие все продукты питания, в том числе и те, по которым мы наблюдаем ажиотажный спрос. На складах имеется достаточное количество запаса продуктов. Запасаться впрок не имеет смысла. Однако, рост цен пока сохраняется. Сейчас самое важно - не допустить еще большего роста цен и пустых полок.

Специалистом администрации Никольского района был проведен очередной рейд по мониторингу цен в торговых точках г.Никольска

Все тем же ажиотажным спросом пользуется сахарный песок. Всему виной — искусственный дефицит, который спровоцировал спрос на продукт. Паниковать не нужно. Пустые полки в магазине не означают, что товар и вовсе больше не появится на прилавке. В некоторых магазинах сахарного песка нет, но поставки ожидаются в ближайшие дни. Основная причина повышения цен – большой потребительский спрос. Мы должны понять, что дефицита сахара нет, и только тогда тотальная паника и ценовые скачки закончатся.

Специалистом администрации Никольского района проведен мониторинг ситуации в торговых сетях района.

Ситуация на потребительском рынке района сейчас неопределенная. Население скупает те товары, которые, по их мнению, могут скоро исчезнуть. В торговых точках наблюдается резкий рост спроса на товары бакалейной группы — сахар, соль, мука и другие продукты. По данным представителей районной торговой сети, поставщики располагают достаточными запасами продукции, при всем этом не успевают подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года. Контроль за ситуацией на потребительском рынке будет продолжен.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ КАРТЫ ОТБОРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Администрация Никольского муниципального района в соответствии с постановлением  от 25.08.2017 №826 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат организациям любых форм собственности, занимающимся доставкой товаров в малонаселенные и труднодоступные населенные пункты Никольского муниципального района»  (с последующими изменениями) объявляет  отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на получение субсидии на возмещение части затрат организациям любых форм собственности, занимающимся доставкой товаров в малонаселенные и труднодоступные

Постановление № 2 от 11.01.2021 г.

Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидии на возмещение части затрат организациям любых форм собственности и индивидуальным предпринимателям, занимающимся доставкой и реализацией продовольственных товаров в малонаселенные и труднодоступные населенные пункты Никольского муниципального района