Народный Бюджет

В рамках программы «Народный бюджет» администрацией сельского поселения Никольское реализован проект «Благоустройство деревни Теребаево».

В 2021 году жители деревни Теребаево выступили с инициативой о проведении очистки и углубления водоотводных канав. Администрацией поселения совместно с населением было принято решение реализовать данное мероприятие в рамках программы Губернатора Вологодской области «Народный бюджет». Работы по проекту завершены!

«Народный бюджет» в сельских поселениях.

На территории Аргуновского сельского поселения, в рамках программы «Народный бюджет» по проекту «Приобретение материала для обустройства палисада детского парка» деревни Аргуново, работы ззавершены. Палисад заиграл яркими красками. Жители деревни рады преображению.

Участие в таких проектах, как благоустройство территории – это важное и нужное дело. Это позволит решать многие вопросы эффективно. Главное – жителям быть активными участниками совместных дел.

Вместе можно получить хороший результат!

«Народный бюджет» в культуре.

Реализован еще один проект программы «Народный бюджет». В этот раз - издание краеведческого сборника «Провинциальные истории. Воспоминания о Никольске, Никольском уезде и его жителях конца XIX – начала XX века»

«Человек начинается с детства. Именно в детстве происходит посев добра», – писал Сергей Михалков.

Благодаря участию в проекте «Народный бюджет» на улице Южная установлено оборудование для детской игровой площадки. Жители нашего города рады таким преображениям и с большим удовольствием принимают участие в программе.
Участие в таких проектах, как благоустройство территорий – это важное и нужное дело. Это позволяет решать многие вопросы эффективно. Главное - жителям быть активными участниками совместных дел. Вместе можно получить хороший результат!

Народные инициативы реализуются в каждом поселении от благоустройства территории до ремонта пожарных водоемов. А как же самые маленькие жители? Про них тоже не забыли!

В городе Никольске на улице 50- летия Победы установили новую детскую площадку, в рамках реализации программы Губернатора Вологодской области «Народный бюджет»
Благодаря проекту «Народный бюджет» и инициативам неравнодушных жителей нашего города у детишек появилась новая современная красочная площадка с различным игровым оборудованием, которое позволит с пользой проводить свободное время на свежем воздухе.

Близится к завершению исполнение проекта "Народный бюджет 2021"

На территории Никольского района в текущем году был реализован 101 проект. Это и ремонт шахтных колодцев, и обустройство детских площадок, пожарных водоемов, снос старых бесхозных строений и многие другие программы, на которые было выделено порядка 25 миллионов рублей.

На 2022 год было подано 164 инициативы "Народный бюджет", общей стоимостью 83 миллиона рублей. На сегодняшний день документы находятся на согласовании в Правительстве Вологодской области. Надеемся, что все заявленные проекты будут одобрены.

В рамках исполнения проекта «Народный бюджет» в Кемском сельском поселении были приобретены лыжные комплекты.

Радует, что в нашем районе проживают неравнодушные жители, которые выдвигают инициативы, участвуют в их софинансировании, контролируют реализацию проектов. Пожелаем нашим активистам успешной реализации проектов и новых идей, которые продолжат преображать нашу малую родину.