День Неизвестного Солдата

Начиная с 2014 года, в России отмечается новый праздник — День Неизвестного Солдата — в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. Дата для праздника — 3 декабря — была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

В этот день в Никольске возле памятника Павшим за Родину состоялся митинг, в котором приняли участие обучающиеся школ города, ветераны, представители администрации и общественных организаций, жители города. Память воинов, павших на полях сражений, почтили минутой молчания. Митинг закончился возложением цветов и венков к мемориалу.

Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно передается от поколения к поколению...

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Новости