Как выбрать услуги аниматоров в преддверии Нового года?

В преддверии Нового года рынок праздничных услуг наполнен огромным количеством заманчивых предложений и родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным для своих детей. Один из распространенных способов – приглашение в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку, сказочных и мультипликационных персонажей).

Обращаем Ваше внимание на то, что в период предстоящих новогодних праздников Роспотребназдор призывает быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих. Лучше всего провести новогодние праздники дома в кругу семьи, на свежем воздухе (например, на даче). Также следует соблюдать простые правила, которые помогут снизить риски инфицирования новой коронавирусной инфекцией:

- воздержаться от посещения любых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, в том числе корпоративов.

- соблюдать физическую дистанцию не менее 1,5 – 2 м друг от друга;

- максимально ограничить контакты в период предпраздничных и праздничных дней;

- воздержаться от многократного посещения гостей и приглашения к себе домой родственников и друзей, что значительно может повысить риск инфицирования;

- надевать маску при посещении родственников и знакомых, в торговых центрах и других местах;

- воздержаться от поездок за границу. При планировании поездок следует учитывать возможные изменения эпидемической обстановки и карантинных мероприятий.

Предлагаем Вам организовать праздник для детей самостоятельно, заранее приобрести костюм любимого сказочного героя Вашего ребенка и разработать сценарий. Такой способ сэкономит Ваши денежные средства и обезопасит Вас от лишних контактов.

В случае, если Вы все-таки решили пригласить аниматора на праздник, то обязательно проконтролируйте, чтобы аниматор соблюдал обязательный масочный режим и социальную дистанцию. Советуем Вам ограничиться кратковременным поздравлением. Предупредите ребенка о важности социального дистанцирования.

На что же нужно опираться при выборе аниматора на детский праздник, это та программа, которая у него имеется, которую он предлагает провести на вашем мероприятии. Чаще всего ведущие имеют несколько вариантов разработанных сценариев, каждый из которых создан для определённой возрастной аудитории детей.

Что касается малышей, то предлагаемый вариант должен включать в себя действия, направленные на привлечение и удержание внимания. Тогда как для детей постарше уже понадобятся некие масштабные мероприятия, может быть, даже небольшие представления, которые способны заинтересовать публику.

Произвести впечатление на школьников – задача порою очень сложная, но реальная. Выбирайте того аниматора, который предлагает какие-то совершенно новые идеи, фокусы, костюмированные представления.

Попросите у претендента показать видеоролики со съёмкой мероприятий под его руководством. Конечно же, очень важно оценить мастерство аниматора, но взрослый, как ни крути, видит мир несколько иначе, нежели ребёнок. Поэтому нужно при просмотре видео не только замечать старания и таланты ведущего, но и обращать внимание на детскую реакцию. Если ребёнку весело – это сразу бросается в глаза, а скучающая публика подскажет, что аниматору, возможно, придётся отказать.

Напоминаем, что хороший аниматор должен обладать знаниями в области педагогики, игротехники и психологии.  Перед тем как заказать детского ведущего, стоит изучить изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети «интернет», посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций. Сравните ценовую политику. Заказывать самого дешевого аниматора не лучшая идея. Так как иногда фотографии персонажей на сайте разительно отличаются от действительности.

 Напоминаем, что договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. 

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику. 
Следует учитывать: в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. 

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. 
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной. 

Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.