ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект муниципального нормативного правового акта Никольского муниципального района, затрагивающего вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности

Отдел экономического анализа и стратегического планирования управления народно-хозяйственного комплекса администрации Никольского муниципального района (далее - Отдел) в соответствии с порядком проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Никольского муниципального района, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, рассмотрел проект решения Представительного собрания «Об утверждении порядка предоставления муниципальных гарантий Никольского муниципального района» (далее - проект), направленный отделом экономического анализа и стратегического планирования управления народно-хозяйственного комплекса администрации Никольского муниципального района и сообщает следующее.

По проекту проведены публичные консультации в сроки с 20.08.2018 г. по 03.09.2018 г.. Соответствующее уведомление и проект акта 17.08.2018 г. размещены на официальном сайте администрации Никольского муниципального района в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в подразделе «ОРВ проектов НПА» в сети «Интернет». Замечаний и предложений в ходе проведения публичных консультаций по Проекту акта не поступало.

По данным разработчика настоящий проект постановления разработан на основании статьи 115.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения оценки регулирующего воздействия Проекта акта Отделом получена и рассмотрена информация отдела экономического анализа и стратегического планирования управления народно-хозяйственного комплекса администрации Никольского муниципального района. Основными группами субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, чьи интересы могут быть затронуты в результате принятия Проекта, являются юридические лица, реализующие приоритетные инвестиционные проекты и иные инвестиционные проекты на территории Никольского муниципального района исключительно в целях, установленных частью 1 статьи 19 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и части 1 статьи 1, части 3 статьи 19 Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». На 01.09.2018 года на территории района зарегистрировано 353 индивидуальных предпринимателя и 195 юридических лиц.

Предполагаемые издержки основных групп участников от принятия нормативного правового акта отсутствуют. Возможные выгоды основных групп участников – получение муниципальной гарантии на реализацию инвестиционного проекта на территории Никольского муниципального района, соблюдение прав участников конкурса на право заключения договора о предоставлении гарантии.

Указанные субъекты не понесут дополнительных избыточных расходов, в связи с получением муниципальной гарантии.

По результатам проведения оценки регулирующего воздействия проекта отделом сделаны следующие выводы: в Проекте акта отсутствуют положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и районного бюджета.

 

 

Заведующий отдела экономического

анализа и стратегического планирования

управления НХК администрации

Никольского муниципального района В.С. Корепина

 

«07 » _сентября _ 2018 г.