Информационное письмо по организации XX Межрегиональной Никольской-Ильинской ярмарки

Заявка
Информационное письмо
Приказ "О оплате торгового места"
Приказ "О оплате торгового места - батуты"

28 июля 2018 года проводится XX Межрегиональная Никольская- Ильинская ярмарка

Место проведения: площадь районного Дома культуры, Центральная площадь г. Никольска

Режим работы ярмарки: 08.00-18.00

Заявки на участие в ярмарке принимаются с 1 июля по 25 июля 2018 года только в письменном виде ( форма заявки прилагается) по адресу: г.Никольск, ул.25-Октября, д.3, каб.13. Электронный адрес:nikolskreg@mail.ru, nik.econom@mail.ru.

Оплата заявок на предоставление торгового места должна быть произведена в срок не позднее 27 июля 2018 года.

Заявка, неоплаченная до 17.00 часов дня, предшествующего ярмарке аннулируется.

Торговые места предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством) по заявлению о предоставлении торгового места на срок, не превышающий срока проведения ярмарки.

Условия участия в ярмарке:

  • хранение и реализация скоропортящихся продуктов допускается только при наличии холодильного оборудования;
  • в реализацию допускаются пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям законодательства в области технического регулирования, нормативной и технической документации, имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
  • продукты, расфасованные в потребительскую тару, должны иметь маркировку в соответствии с требованиями законодательства РФ: наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, товарный знак изготовителя (при наличии), массу нетто, или объем, или количество продукта; состав продукта; пищевая ценность; условия хранения пищевых продуктов; срок годности; дата изготовления и дата упаковывания; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов;
  • запрещается реализация продукции с нарушением целостности упаковки и в загрязненной таре, без этикеток; с истекшими сроками годности, домашнего приготовления; загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
  • в палатках, автолавках отпуск хлеба, выпечных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде;
  • приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям;
  • при отсутствии условий для обработки торгового инвентаря, ножей реализация продукции осуществляется только в заводской упаковке;
  • все работники, занятые транспортировкой и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов, обязаны иметь медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинского обследования и отметкой о прохождении гигиенической подготовки и аттестации;
  • транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми; продовольственное сырье и готовая продукция при транспортировке не должны контактировать друг с другом;
  • торговые места, при необходимости, должны быть обеспечены исправными, прошедшими метрологическую поверку, средствами измерения;
  • продавец должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду, нагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес, ФИО продавца;
  • для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами), урны с последующим своевременным его удалением.

 

Приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах в местах отдыха и на улицах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. При этом необходимо соблюдение следующих условий:

  • наличие холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов;
  • наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары;
  • использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды и столовых приборов;
  • осуществление жарки непосредственно перед реализацией;
  • наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;
  • наличие условий для соблюдения работниками правил личной гигиены;

При отсутствии условий, соответствующих требованиям санитарных правил, производство и реализация шашлыков запрещена.

В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

Надувные конструкции и аттракционы должно быть размещены в соответствии с правилами безопасности установки и эксплуатации данных конструкций (ГОСТ Р 53487-2009). В доступном для посетителей месте должны быть представлены правила использования надувных конструкций и аттракционов, размещена вся информация о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, которому принадлежит батут. Обязательно наличие паспорт надувного батута, который должен быть оформлен заводом изготовителем.

Контактные телефоны по вопросам торговли: (81754) 2-18-23, 2-15-60 –отдела экономического анализа и стратегического планирования управления народно-хозяйственного комплекса администрации Никольского муниципального района.

Будем рады Вас видеть в числе гостей и участников ярмарки!

Оргкомитет ярмарки.

Новости